警察特考身高不降3公分了!考試院院會中午最新決議,因實證數據及研究不足,警察特考及一般警察特考報考身高,均維持現行男165公分、女160公分下限。

至於考試院原提案修正跑走測驗男、女皆拉齊為1200公尺,最後也遭考試委員否決,亦維持原規定,即男1600公尺須達494秒內,女800公尺須280秒內為合格標準

考試院院會通過最終修正版本,主要包括4部份,今年3月報名、6月中旬登場的考試即適用。

警察特考及一般警察特考體格檢查項目增加握力,合格標準不分男女,任1手須達30公斤。一般警察特考體能測驗新增立定跳遠,合格標準為男性190公分以上、女性130公分以上。另刪除現行的仰臥起坐及引體向上(男性)、屈臂懸垂(女性)。

此外,修正一般警察特考水上警察人員類別應考資格,將交通部航海人員測驗輪機員、航行員測驗納入規範。

考選部長董保城指出,試題題型方面,修正部份類別專業科目題型為混合式試題,即從原先全部為選擇題,改為選擇題和申論題配分各佔一半,以增加鑑別度,這些科目的考試時間,皆從1小時延長為1.5小時。


【原文轉自:自由時報 / 謝文華】

創作者介紹
創作者 台南志光 的頭像
台南志光

高普考.國營事業.初等考試.地方特考.國營事業.中華電信招考.中華郵政招考-台南志光公職補習班-國家考試專業輔導機構

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()